高纯镁砂

Категория новостей

Категория продукта

Свяжитесь с нами

Инкоу Синьхуафэн Магниевые Продукты Лтд

Телефон: +86 13941724528

Контактное лицо: Джин Фэн

Телефон: +86 13941732978

Контакт: Джин Бинг

Адрес: город Гуантунь, город Дашицяо, город Инкоу, провинция Ляонин

Веб-сайт: www.ykxhf.com

Веб-сайт: en.ykxhf.com/ew


Технологическая схема производства оксида магния

Ваше текущее местоположение: дома >> Общественная информация >> Новости отрасли

Технологическая схема производства оксида магния

Дата выпуска:2019-10-08 автор: Нажмите на:

Линия по производству магнезии может быть разделена на производство магнезии с легким сгоранием и линию по производству тяжелой магнезии. Zhongjia Heavy Industry может предоставить полный набор оборудования для линии по производству магнезии, включая вращающуюся печь, подогреватель, вибрационный питатель, дробилку, шаровую мельницу, ковшового типа. Подъемник, винтовой конвейер и другое оборудование. Оксид магния включает в себя тяжелый оксид магния, легкий оксид магния и оксид магния. Существует много способов получения оксида магния. Легкий оксид магния делится на слегка сгоревший оксид магния и тяжелый оксид магния, а также на количество легкого оксида магния. Классификация сырьевой руды: магнезитовая руда (магнезитовая руда), доломитовая руда, серпентин.


 


Линия по производству оксида магния: как обогащается оксид магния? Каков процесс обогащения магнезии? Слегка обожженный оксид магния: оксид магния, образующийся при прокаливании соединений магния при температуре 700 ~ 900 градусов Цельсия, также называемый активной магнезией. Процесс производства, как правило: обогащение, спекание, сушка, просеивание, дробление, дробление и готовые изделия. Дожиганная магнезия: прокаленная при температуре выше 1000 ° С




Меры по охране окружающей среды на линии производства оксида магния:


 


1. В оборудовании для сжигания используются энергосберегающие горелки для автоматического контроля оптимального распределения воздуха и снижения неполных потерь топлива при сгорании.


 


2. Огнеупорные кирпичи вращающейся печи изготовлены из облегченной теплоизоляции на внешнем слое и огнестойких и износостойких композитных кирпичей на внутреннем слое для уменьшения тепловыделения внешней оболочки вращающейся печи. На конце вращающейся печи имеется вертикальный подогреватель, который полностью использует высокотемпературный дымовой газ, образующийся при сгорании вращающейся печи, для предварительного нагрева материалов в подогревателе, так что материалы частично разлагаются в подогревателе, а производительность системы увеличивается на 40. %, Тепловой КПД увеличился на 30%. На головке вращающейся печи установлен вертикальный охладитель, который полностью использует тепло, содержащееся в высокотемпературном кальцинированном белом выпуске вращающейся печи, для предварительного нагрева вторичного воздуха до 600 ° C, что повышает тепловой КПД. Головка печи имеет интегрированную конструкцию и конструкцию с вертикальным охладителем и крышкой головки печи, которая имеет небольшую опорную поверхность и хорошие характеристики уплотнения, что эффективно предотвращает неконтролируемые выбросы горячего выхлопного газа.


 


3. Хороший экологический сбор пыли в конце печи. Циклонный пылесборник и импульсный пылесборник используются для вторичного удаления пыли, и концентрация выбросов ниже, чем национальный стандарт.


 


4. Высокий уровень автоматизации. Для настройки, контроля и сигнализации работы производственной системы в центральном диспетчерском пункте применяется централизованное управление ПЛК. Меньше числа операторов на местах и высокая производительность труда.


URL этой статьи:http://en.ykxhf.com/ew/news/418.html

Ключевые слова:

Недавно просмотренные:

  • Обслуживание
  • сообщение
  • Онлайн консультация